Политика обработки персональных данных
1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и является основополагающим официальным документом индивидуальный предприниматель Троян Д.В (далее – Общество), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных, оператором которых является Общество.

1.2. Настоящая Политика определяет, в том числе порядок обработки и защиты персональных данных о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта www.пиццасервис.сом (далее - Сайт) и его сервисов (далее - Пользователи).

Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Сервиса. На иных сайтах третьих лиц у Пользователя, может собираться или запрашиваться иная информация а также могут, совершаться иные действия за которые Общество не несет ответственности.

1.3. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Обществе, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.4. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных Обществом как до, так и после утверждения Политики, за исключением случаев, когда по причинам правового, организационного и иного характера положения Политики не могут быть распространены на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных до ее утверждения.

1.5. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе вопросы обработки персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных.

1.6. Если в отношениях с Обществом участвуют наследники (правопреемники) и (или) представители субъектов персональных данных, то Общество становится оператором персональных данных лиц, представляющих указанных субъектов. Положения Политики и другие внутренние регулятивные документы Общества распространяются на случаи обработки и защиты персональных данных наследников (правопреемников) и (или) представителей субъектов персональных данных, даже если эти лица во внутренних регулятивных документах прямо не упоминаются, но фактически участвуют в правоотношениях с Обществом.

1.7. Действующая редакция Политики хранится в месте нахождения Общества, электронная версия Политики – на Сайте Общества. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Общество уведомляет об этом субъектов персональных данных путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу www.пиццасервис.сом Предыдущие редакции Политики хранятся в архиве документации Сайта.

2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в Обществе.

2.1. Политика обработки персональных данных в Общество определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
- Трудовой кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
- Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
- постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
- приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

3. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах Общество, регламентирующих вопросы обработки персональных данных

В настоящей Политике используются следующие понятия, термины и сокращения:

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных без использования средств автоматизации (неавтоматизированная) – обработка (использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных), содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы персональных данных, осуществляемая при непосредственном участии человека.

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Уровень защищенности персональных данных - комплексный показатель, характеризующий требования, исполнение которых обеспечивает нейтрализацию определенных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

4. Принципы и цели обработки персональных данных

4.1. Общество, являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных Пользователей.

4.2. Обработка персональных данных в Общества осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
- обработка персональных данных осуществляется в Обществе на законной и справедливой основе;
- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
- не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
- при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Общество принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
- обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.3. Персональные данные обрабатываются в Общество в целях:
- обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Общество;
- осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Общество, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти;
- защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
- связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации касающихся использования Сайта и его Сервисов, а также обработка соответствующих запросов от Пользователя;
- осуществления прав и законных интересов Общества в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Общество, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
- осуществления клиентской поддержки Пользователей;
- получения Пользователем информации о маркетинговых событиях;
- проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг;
- в иных законных целях.

5. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в Обществе

5.1. В Обществе обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:
- Пользователи;
- другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 4 Политики).

6. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Обществе

6.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Обществе, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Общество с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 Политики.

6.2. Персональные данные Пользователей:

6.2.1. Персональные данные Пользователей, обрабатываемые в Обществе, включают в себя:

6.2.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для осуществления взаимодействия с Обществом посредством Сайта: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты, телефон, почтовый адрес и другие сведения, предоставляемые Пользователями;

6.2.1.2. предоставляемые Пользователями по запросу Общества в целях исполнения Обществом обязательств перед Пользователями в рамках осуществляемой Обществом деятельности в соответствии с Уставом. Общество вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, а также иную дополнительную информацию, необходимую для оказания Обществом услуг, в том числе которая, по усмотрению Общества, будет являться необходимой и достаточной для идентификации Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

6.2.2 Общество может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

6.2.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, поставщик услуг Интернета, и т.п.);

6.2.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies).

6.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Обществе не осуществляется.

7. Функции Общество при осуществлении обработки персональных данных

7.1. Общество при осуществлении обработки персональных данных:
- принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общество в области персональных данных;
- принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
- назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Общество;
- осуществляет ознакомление работников Общество, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
- публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике; - сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
- прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
- совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8. Условия обработки персональных данных в Общество

8.1. Обработка персональных данных в Общество осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8.2. Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом, за исключением случаев предоставления:
- по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ;
- стратегическим партнерам, которые осуществляют взаимодействие с Обществом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Обществу реализовывать продукты и услуги потребителям. Третьим лицам предоставляется минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

8.3. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

9. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

9.1. Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных в Общество осуществляется следующими способами:
- с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований действующего законодательства РФ.

10. Права субъектов персональных данных.

10.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

10.1.1. подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;

10.1.2. правовые основания и цели обработки персональных данных;

10.1.3. цели и применяемые Обществом способы обработки персональных данных;

10.1.4. наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;

10.1.5. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

10.1.6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

10.1.7. порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

10.1.8. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

10.1.9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

10.1.10. иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

10.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

10.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

10.4. Иные права, определенные главой 3 Федерального закона «О персональных данных».

11. Меры, принимаемые Общество для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

11.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Общество обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:
- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Обществе;
- получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах;
- обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;
- установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемой зоны, ЕВСПД Общество и сетям Интернет без применения установленных в Общество мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных);
- хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
- осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам Общества;
- иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

12. Обращения субъектов персональных данных

12.1. Субъекты персональных данных вправе направлять Обществу свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме по адресу: г. Самара, ул. Ленинградская, д.29, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты n.skladan.dodo@gmail.com

12.2. Запрос, направляемый субъектом персональных данных, должен содержать следующую информацию:
- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя;
- сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором;
- подпись субъекта персональных данных или его представителя.

12.3. Общество обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

12.4. Вся корреспонденция, полученная Обществом от субъекта персональных данных (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия субъекта персональных данных. Персональные данные и иная информация о субъекте персональных данных, направившем запрос, не могут быть без специального согласия субъекта персональных данных использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

13. Ответственность

13.1. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется Ответственным за организацию обработки персональных данных в Обществе.

13.2. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку персональных данных и защиту обрабатываемых в Обществе персональных данных, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Made on
Tilda